Главная / Общество / Быстро поехал — заплати

Быстро поехал — заплати

Если дело пойдет так и дальше, то можно будет задать вопрос: какой испанец не любит быстро ездить? Ответ достаточно прост. Многие испанцы любят ездить на автомобилях с высокой скоростью, частенько нарушая установленный скоростной режим.

Управление дорожной полиции Валенсии сравнило данные о количестве нарушений в 2013 и 2014 годах и пришло к выводу, что наметилась явная тенденция к увеличению количества штрафов за превышение скорости. Всего за год было составлено 257175 административных протоколов, что чуть ли не полтора раза больше чем в предыдущем. То есть в среднем в день полиция фиксировала порядка 700 нарушений скорости. За нарушения водители расстаются с пунктами в своих удостоверениях. Общее число штрафных пунктов достигло 133742. Это внушительная цифра и полицейские ломают голову, пытаясь найти причину такого резкого увеличения нарушений правил дорожного движения.

По словам одного из экспертов причина кроется в новых настройках полицейских радаров, которые были применены в 2014 году. Если раньше приборы фиксации скорости движения настраивались с большой погрешностью (порядка 10%), то теперь они стали более точны и срабатывают даже при самых незначительных отклонениях от установленной нормы скорости.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.