Главная / Общество / Будут ли выплачивать пенсии?
Будут ли выплачивать пенсии?

Будут ли выплачивать пенсии?

Как гласит мудрая народная пословица, единственное, чего нельзя избежать человеку, это старость. Многих пугает ее наступление – нет уверенности в том, что с наступлением возраста будут средства к существованию. Такие настроения свойственны старикам практически в каждой стране, но в Испании они особенно актуальны.

Что принесет выход на пенсию? Нищету или обеспеченную старость? Многие из тех, кто еще работают, не могут знать точно. Финансовые потрясения и общая неустроенность делают свое дело и усиливают слухи о том, что государство, возможно, откажется от пенсионных обязательств.

Откровенных пессимистов чуть менее половины – 44.5% от общего числа опрошенных. При этом больше склонны не верить в состоятельность заявлений женщины, чем мужчины — 52,2% и 36,8%, соответственно. Так же исследование показало, что подавляющее большинство респондентов уверены, что если государство и назначит им выплату пенсии, то она будет существенно недостаточной для нормального существования.

Все слухи и домыслы на эту тему отметаются регулярными заявлениями действующего правительства Испании, которое подтверждает свои гарантии по пенсионному обеспечению пожилых граждан.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.