Главная / Туризм / Будут ли отменены визы для испанцев
туристы

Будут ли отменены визы для испанцев

От Ассоциации туроператоров России (АТОР) В МИД РФ поступило предложение, уполномоченные этой организации ходатайствуют о рассмотрении такой возможности как отмены виз для граждан некоторых стран Европы. В первую очередь, речь идет об Испании, Италии и Греции. Подобным образом АТОР хочет не допустить снижение турпотока в Россию.
Инициаторы такого предложения советуют начать с тех стран, которые предоставляют наибольший въездной турпоток и доброжелательно относятся к туристам из России. В эти рамки вполне вписываются Испания, Италия и Греция. «Эти три страны продемонстрировали самое большое внимание и заботу к российским туристам, из этого следует, что они беспокоятся о туристических взаимоотношениях между нашими странами», — утверждает исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе агентству ТАСС.
Выйти с подобным предложением АТОР решило, после того, как ввели новые правила получения шенгенской визы, которые на сегодняшний день предусматривают дополнительные действия к получению визы, такие как сдача отпечатков пальцев. Туроператоры беспокоятся, что Россия может выступить с ответными мерами, а это только еще сильнее уменьшит туристический поток. «Симметрия в данном вопросе очень плохо отразится на въездном туризме», — отметила Ломидзе.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.