Главная / Туризм / Будет выбираться гастрономическая столица Испании

Будет выбираться гастрономическая столица Испании

Начался прием заявок для участия в четвертом конкурсе за звание «Гастрономической столицы Испании», созданного при участии  Испанской федерации отелей и Испанской федерацией журналистов и писателей в сфере туризма (FEPET).

Для того что бы получить победу 2015 году соревноваться будут испанские города Касерес, Картахена, Луго, Уэска и Валенсия. При этом для последних двух городов,это будет уже второй по счету испытанием.

В предыдущий раз их обошла Витория (Стран Басков). Ставшей официальной гастрономической столицей Испании в 2014 году, город наблюдал существенное увеличение туристского потока уже в августе этого года. Лишь за один только месяц в отелях города было отмечено на 13,3% жильцов больше, чем за такой же  период 2013 года. Изменилась в лучшую сторону и статистика не долгосрочных посещений в Виторию: здесь стали располагаться только лишь  на ночь на 10,3% чаще.

Уже 17 октября станет известно имя победителя , а в скором времени оргкомитет будет проверять правильность технического оформления представленных заявок.

Что не создает особых трудностей, так это к основательность кулинарных блюд. По информации президента FEPET и сопредседателя судейской коллегии конкурса Мариано Паласина, каждый год регионы, которые принимают участие в конкурсе, заостряют свое внимание на разнообразных и самобытных моментах испанской кухни, и это говорит лишь о том что  средиземноморское гастрономическое богатство неисчерпаемо.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.