Главная / Общество / Будет ли жить коррида в Испании? 
Будет ли жить коррида в Испании? 

Будет ли жить коррида в Испании? 

Пока на этот вопрос нет однозначного ответа. В последние годы усилились нападки на это культурное явление, которое так же многие считают неотъемлемой народной традицией. В частности, много критики в адрес поклонников боев с быками слышится со стороны защитников животных. Они уповают на то, что времена, когда можно было допустить жестокое обращение с животными давно прошли и такие кровопролития не могут быть оправданы ничем, даже многовековыми традициями.  

Есть и другие мнения на этот счет. Так, француз Франсуа Зумбьель уверен, что интерес самих испанцев к корриде значительно снизился. Он так же считает, что именно этот момент может стать определяющим в том, быть корриде в Испании, или нет. Но что же говорит законодательство в этом отношении? 

Прошедший 2018 год можно считать хорошим для приверженцев тавромахии. Так, например, испанским Коституционным судом был отменен закон, который фактически запретил корриду на Балеарах, а министр культуры королевства заявил, что правительство не видит предпосылок для запрета корриды. Кроме того, часть политических и общественных движений находят корриду важной составляющей национального наследия Испании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.