Главная / Общество / Будет ли спасен Юлен?  
Будет ли спасен Юлен?  

Будет ли спасен Юлен?  

Случившееся с двухлетним Юленом несчастье не оставило равнодушным ни одного человека в Испании. Многие люди из других стран следят за спасательной операцией, затаив дыхание. Спасатели и шахтеры делают все возможное, но провести ее так, как это планировалось изначально, не получается.  

Сейчас уже идут 13 сутки с момента ее начала. Спасателей от мальчика отделяют всего 4 метра, которые нужно преодолеть. Ранее рядом со скважиной, куда упал мальчик, была пробурена еще одна скважина, имеющая диаметр, достаточный для того, чтобы туда могли спуститься с люди с необходимым оборудованием.  

Сейчас пройдено всего 1.5 метра из 4. На пути шахтеров оказалась твердая порода, которую потребовалось разрушить микровзрывом. Сейчас горняки работают сменами по 40 минут по двое. Стенки канала укрепляются деревянными конструкциями, чтобы избежать обвалов. Медленно, но верно спасатели приближаются к мальчику.  

Но вот будет ли он жив по истечении стольких дней никто не знает. Вся Испания надеется на чудо. На площадке дежурит медицинский вертолет с бригадой врачей, готовых оказать интенсивную терапию. Тем не менее, многие уже не верят в хорошее завершение этой трагической истории и готовятся к самому худшему.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.