Главная / Общество / Будет ли построена в Каталонии мечеть?

Будет ли построена в Каталонии мечеть?

Властными структурами Марокко весьма активно продвигается проект строительства в автономии Каталония большой мечети, для чего они стараются получить разрешение от разных департаментов правительства испанской автономии. Дело в том, что в июне 2013 года генеральный директор управления по вопросам религии Женералитата Энрик Вендрель посетил Рабат. В рамках этого визита, как утверждает издание La Vanguardia, ссылаясь на правительственные источники, и была озвучена идея о возведении мусульманской мечети в Каталонии.

По информации газеты, опять-таки, со ссылкой на те же источники, руководство арабского государства пригласило в столицу Марокко делегацию во главе с Вендрелем. Отметим, то всего в испанской автономии живет около 500 тысяч мусульман. Что примечательно, возведение в Барселоне мусульманского храма является целью не только для властей Марокко, но и для Катара, тем не менее, первые, как подчеркивает издание, на шаг ближе к осуществлению запланированного.

Как отмечается, место для возможного возведения мечети еще не определили, однако, по предположениям, строительство будет вестись в локации, гармонично вписывающейся в архитектуру и общий пейзаж города, чтобы не нарушить его красоту и в рамках норм Департамента градостроительства.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.