Главная / Общество / Будет ли открыт «бутылкодром» в Картахене?
Будет ли открыт «бутылкодром» в Картахене?

Будет ли открыт «бутылкодром» в Картахене?

Современная испанская молодежь все чаще находит уместным развлекаться распитием спиртных напитков в общественных местах. Полиция и власти пытаются пресекать такие правонарушения, но бороться с ними тяжело. В некоторых регионах вводятся значительные штрафы за участие в уличных попойках «ботельонах», осуществляются приводы в полицейские участки. Но случаи употребления горячительного не прекращаются, напротив, их число только увеличивается.

Власти Картахены пытаются найти компромисс между пьющей и гуляющей молодежью и теми, кто предпочитает вполне трезвое времяпрепровождение. У работников мэрии возникла идея создания специальной зоны, в которой бы желающие могли выпить и отдохнуть, не мешаю тем, кто душой не принимает такого отдыха. Проблема в том, что найти место, подходящее по расположению и площади для поставленной задачи, не просто.

Кроме того, узнав о намерениях властей, общественность и местные жители подняли волну негодования. Мнения по этому вопросу разделились. Часть жителей считают, что администрация начинает открыто поддерживать тягу молодежи к алкогольной зависимости. Другая часть полагает, что нужно пытаться занимать молодых испанцев спортивными мероприятиями и культурным досугом. Есть и те, кто считает, что уличные попойки будут существовать вне зависимости от принимаемых властями мер.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.