Главная / Общество / Британцы стали чаще выбирать второй родиной Испанию
Британцы стали чаще выбирать второй родиной Испанию

Британцы стали чаще выбирать второй родиной Испанию

В последнее время замечено, что британцы стали более часто рассматривать именно Испанию в качестве второй родины. Об этом можно судить по тому, что значительно увеличилось число желающий сдать экзамен на право получения гражданства. Если перед началом выхода Британии из ЕС таковых было всего 70 человек, то сейчас это уже 423 человека.

Экзамен не является простой формальностью. У соискателей гражданства проверяют комплексные зная испанской истории, географии, языка, традиций и обычаев. Кроме того, проверяются практические знания на предмет того, как будет вести себя возможно новый гражданин в той или иной ситуации. На основании этого проводится оценка и комиссия выносит свое решение.

Чтобы знать все это, нужно некоторое время прожит в стране и изучить ее, что называется изнутри. Есть британцы, которые основательно обосновались в Испании. Они, как правило постоянно живут и работают в королевстве, имеют бизнес и недвижимость и начатый «Брекзит» может помешать им свободно перемещаться между Испанией и Британией.

Вся проблема в том, что испанское законодательство запрещает предоставлять двойное гражданство эмигрантам из Туманного Альбиона. Но испанские британцы написали петицию с более 20 000 подписей и направили ее на рассмотрение правительства.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.