Главная / Общество / «Ботельоны» переместились на парковки
«Ботельоны» переместились на парковки

«Ботельоны» переместились на парковки

Молодые испанцы ранее собирались повеселиться и выпить прямо на улицах своих городов. Они устраивали шумные попойки, называемые на жаргоне «ботельонами». Постепенно недовольство жителей росло и власти к приняли соответствующие меры, которые минимизировали это явление на городских улицах.

Но проблема до конца не решена. Уйдя с улиц, пьющая молодежь, начала искать себе новое место для оргий и нашла его на подземных парковках. Как результат – такие парковки стали менее безопасными как для хранящихся там автомобилей, так и для тех людей кто приходит ставить свой автомобиль. Регулярно между участниками таких попоек проходят стычки и выяснения отношений с применением насилия. Это создает напряженность и угрожает общественной безопасности.

Власти озадачились этой проблемой и стали больше уделять внимания происходящему на парковках. Так, полиция проложила новые маршруты патрулирования с обязательным посещением тех мест, где замечены «ботильоны».

Тех, кто попадается за распитием спиртного, приводят в полицейский участок и наказывают штрафом в 600 евро для достигших совершеннолетия и 500 евро для тех, кому нет 18 лет. Меры начали действовать. За первые три месяца текущего года инцидентов с «ботильонами» и наказаний за них стало меньше.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.