Главная / Общество / Борьба с граффити стоит Renfe 25 000 000 евро ежегодно! 
Борьба с граффити стоит Renfe 25 000 000 евро ежегодно! 

Борьба с граффити стоит Renfe 25 000 000 евро ежегодно! 

Казалось-бы безобидное увлечение настенной живописью выливается в серьезные расходы. Так, железнодорожная компания Renfe предоставила отчет, в котором фигурирует сумма, равная 25 миллионам евро.  

Столько железнодорожники тратят, чтобы защитить стены станций, поезда и другие объекты от посягательств уличных художников. Особо подчеркивается при этом, что эти затраты несут налогоплательщики. Среди них, наверняка, есть и родители тех самых молодых людей с баллончиками краски.  

Администрация компании сообщает, что порядка 15 миллионов уходит на то, чтобы устранить «художества», а еще 10 миллионов требуется на организацию работы систем сигнализации и видеонаблюдения, которые призваны не допустить проявления вандализма. Так же отмечается, что любители живописи становятся более организованными и агрессивными. Они представляют все большую угрозу, как персоналу компании, так и рядовым пассажирам.  

Кроме того, граффитисты становятся причиной перебоев в движении, создавая проблемы для компании и пассажиров. Так, раскрашенный поезд полагается направить на очистку, что выводит его из строя минимум на несколько дней.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.