Главная / Общество / Большинство жителей Испании ненавидят заниматься домашней работой

Большинство жителей Испании ненавидят заниматься домашней работой

Компанией «Vileda» на прошлой неделе был проведен опрос среди жителей Барселоны, касающийся домашних дел и уборки. Согласно его результатам, большая часть испанцев, а именно – 60%, прямо-таки ненавидят заниматься домашней работой, а 40% признались, что могут пожертвовать отпуском или двойной зарплатой, только бы не делать уборку на протяжении года.

По данным исследования, среди женщин, участниц опроса, 76% однозначно ответили, что все обязанности, касающиеся домашних хлопот, полностью возложены именно на них. Отметим, что такое же утверждение было озвучено 38% опрошенных мужчин.

К слову, 75% респондентов-мужчин ответили, что лучше посмотрели бы романтическое кино, а 72% — посвятить походам по магазинам весь день, лишь бы не брать в руки веник или тряпку. Что же касается респондентов женского пола, то 66% были бы согласны посмотреть боевик, а 61% — матч по футболу или трансляцию Формулы-1, если бы это помогло избавиться от хлопот по дому.

Кроме того, данные исследования показали, что на генеральную уборку, в среднем,  жители Испании тратят около 4,7 часов за неделю (занимаясь этим примерно 1,4 раза еженедельно), что больше, чем время, которое уделяют испанцы ходьбе – 3,8 часа в неделю, спортивным занятиям – 3,1 ч, встречам с друзьями и знакомыми – 3 ч., вечеринкам и подобным мероприятиям – 2,5 ч.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.