Главная / Общество / Большинство испанцев живут, не откладывая деньги «про запас»
Большинство испанцев живут, не откладывая деньги «про запас»

Большинство испанцев живут, не откладывая деньги «про запас»

Экономисты советуют откладывать на не предвиденные нужны порядка 10% от своих доходов. Безусловно, это разумное решение, но следовать такому принципу могут далеко не все и не всегда. Многие жители Испании по разным причинам не могут копить на «черный день» и вынуждены тратить практически все, что зарабатывают.

По данным статистики в среднем жители королевства откладывают по 6.5 евро с каждой сотни заработанных евро. Это гораздо меньше, чем они могли позволить себе до наступления кризиса в 2009 году. Но даже такие накопления доступны всего 40% работающих граждан. Остальные же 60% вообще ни откладывают ни цента.

Ведущие эксперты уверены, что во многом в такой ситуации виноваты сами испанцы. Так, оказалось, что многие из них не умеют контролировать свои расходы, а многие покупки являются несоизмеримыми с их доходами. Кроме того, многие вспоминают о необходимости сбережений тогда, когда кошелек уже почти пуст. Те же, кто все-таки смог отложить, держат средства на счетах, не приносящих дополнительного дохода.

Экономисты рекомендуют более обдуманно и осознанно подходить к своим тратам и тщательно планировать их.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.