Главная / Общество / Большинство испанцев хотели бы изменить конституцию
Большинство испанцев хотели бы изменить конституцию

Большинство испанцев хотели бы изменить конституцию

Жизнь состоит из перемен. Такую позицию разделяют примерно 60% опрошенных граждан Испании, достигших совершеннолетия. Они уверены в необходимости изменения конституции страны и внесении некоторых поправок в основной закон. Вместе с тем, они против изменений, касающихся либерализации и упрощения процедуры запуска референдумов в автономиях по поводу отделения и провозглашения независимости (63,8%).

Такая позиция связана с тем, что многие наглядно убедились, что за красивыми лозунгами и эйфорией стоят дестабилизация во всех важных для людей сферах, снижение уровня жизни и отток капитала из проблемных регионов.

Анализируя ситуацию в стране и напряженные отношения между партиями и политическими движениями более 68% респондентов считают, что при всей необходимости внесения определенных поправок, они не смогут быть приняты из-за слишком серьезных и очевидных разногласий их взглядов на одни и те же явления.

Предоставленные данные можно считать актуальными. Опрос проводился в последних числах ноября 2017 года, а его участниками стали 900 случайно отобранных жителей страны, согласившихся ответить на вопросы социологов по телефону.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.