Главная / Общество / Большинство испанских миллионеров предпочитают Мадрид для проживания

Большинство испанских миллионеров предпочитают Мадрид для проживания

Изданием «Forbes» был опубликован рейтинг, согласно которому центами сосредоточения основных испанских богатств на сегодняшний день являются Мадрид, Галисия и Каталония: именно эти регионы выбираются большей частью испанских мультимиллионеров для проживания.

Так, больше всего испанских «богачей» для жизни выбрали автономное сообщество Мадрид, то есть, минимум, 28 миллионеров, в сумме владеющих состоянием в 38,5 млрд. евро. Далее расположилась Каталония, в которой проживает 24 человека, владеющих, в общем, 25,7 млрд. евро.

Тем не менее, эти две автономии находятся лишь на втором месте рейтинга. Абсолютным же лидером данного списка по суммарному объему сконцентрированных миллионов уже не в первый раз стала Галисия. Причем, этот регион отличается не своими количественными показателями, а качественными: всего здесь проживает лишь 6 миллионеров, однако их статус и состояние значительно выше, чем у десятков коллег из столицы. На сегодняшний день богатства, сосредоточенные в Галисии, насчитывают 56,4 млрд. евро, а флагманом данного успеха стал живущий здесь Амансио Ортега, являющийся основателем компании «Inditex».

На третьей строчке рейтинга обосновались Валенсия и Страна Басков: в обоих регионах проживает по 8 «Богачей». Четвертая строчка принадлежит Балеарским островам с 6-ю миллионерами, пятая – Кастилии и Леону с 5-ю состоятельными людьми. Далее автономии расположились следующим образом: Андалусия – 4 магната, Астурия – 3, Кантабрия – 2, а Эстремадуру, Ла-Риоху и Мурсию предпочли по одному миллионеру. В списке этого года не были представлены Канарские острова, Наварра и Кастилия-Ла-Манча.

А вот что касается очередной обновленной версии списка самых богатых испанцев, то она будет опубликована уже 4 ноября. Для справки: лидерами прошлогоднего рейтинга стал упомянутый выше Ортега, владеющий 47,6 млрд. евро, Хуан Роиг, являющийся президентом сети «Mercadona», с его 47,6 млрд. евро и Сандра Ортега Мера – дочь создателей «Inditex», с 5,4 млрд. евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.