Главная / Туризм / Большие белые акулы возвращаются на Балеарские острова

Большие белые акулы возвращаются на Балеарские острова

На Балеарских островах все чаще говорят о возвращении большой белой акулы в воды, омывающие берега архипелага. Как сообщает издание Expansión, увеличение популяции тунца в нынешнем сезоне может сыграть ключевую роль в возвращении данного вида после нескольких десятилетий отсутствия. Пока точных научных подтверждений возвращения акул нет, но специалисты считают, что это дело времени.

Появились фотографии очевидцев, например, снимок, сделанный рыбаком-любителем Мартином Надалем. По словам экспертов, речь идет о молодой белой акуле: у животного широкое туловище и треугольный спинной плавник, а его белая окраска проходит по хребту и почти до груди, что характерно для акул-подростков.

В 60-70-х годах у берегов Балеарских обитало много белых акул, однако сокращение популяции дельфинов, черепах и прочих видов вследствие рыбной ловли с использованием сетей привело к исчезновению хищника.

Сейчас жизнь в местных водах активно восстанавливается. Помимо сельдяных и белых акул зафиксировано присутствие загадочных крупных видов, которые перемещаются на глубине. По всей видимости, речь идет о шестижаберных акулах. Престижный немецкий телеканал ZDF снял документальный фильм, посвященный этим таинственным хищникам.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.