Главная / Экономика / Больше всех в Испании работают в Мадриде, Галисии и Кастилии – Ла-Манче

Больше всех в Испании работают в Мадриде, Галисии и Кастилии – Ла-Манче

Больше всего трудоголиков живет в Мадриде, Кастилии – Ла-Манче и Галисии

Согласно данным исследования, проведенного компанией Randstad, Мадрид, Галисия и Кастилия — Ла-Манча стали лидерами по количеству людей, проводящих на работе наибольшее число трудочасов. Так, на одного трудоголика в Мадриде приходится 141,4 рабочих часов, а что касается других автономий, то этот показатель, в среднем, равен 137и часам.

Отметим, что представленные результаты основывались на исследовании, проведенном Национальным институтом статистики Испании (INE).

А вот меньше всего работают в Андалусии и Валенсии. Здесь работники затрачивают на работу 131 час за месяц.

В совокупности, если учесть все рабочее время за первый квартал 2014 года, на каждого мадридского работника приходится около 424 трудочаса, на сотрудников Галисии и Кастилии – Ла-Манчи – 411 часов, а вот на «ленивцев» из Валенсии и Андалусии – по 393 часа.

Эксперты также отметили, что продолжительность трудодня снизилась на 1,9 % по сравнению с 2008 годом. В среднем, каждый сотрудник проводит 134,9 часов на рабочем месте, что меньше, чем в 2008 году, когда этот показатель составлял 137,5 часов.

А вот если сделать выборку по различным регионам Испании с 2008 года, то трудодень стал меньше практически во всех автономных сообществах, кроме Страны Басков, где он увеличился на 1,2%, и мадридского сообщества, где он существенно не изменился (+0,10%). А вот на Канарских островах, в Эстремадуре и Арагоне рабочий день существенно уменьшился – на 4,7%, 4,5% и 3,9% соответственно.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.