Главная / Общество / Больше всего домушников в Мадриде

Больше всего домушников в Мадриде

Министерство внутренних дел на основе сводок происшествий за прошедший год установило, что количество квартирных краж в испанской столице выросло. Рост составил 4.5 %. Это сухие цифры, а за ними стоят несколько сотен преступлений, в результате которых мадридцы лишились нажитого имущества на кругленькую сумму.

Этому способствует и отсутствие должного внимания жителей столицы к установке новых запорных устройств, которые снабжены несколькими уровнями защиты от проникновения и взлома. Собственники жилых помещений недооценивают «домушников» и экономят на современных замках, отвечающих нынешним требованиям безопасности. Простые замки, которые легко открыть провоцируют воров-рецидивистов на противоправные действия и ценное имущество добропорядочных испанцев становится их добычей.

По оценке экспертов около 80 % всех запорных устройств в дверях жителей Мадрида безнадежно устарели и требуют срочной замены, как и сами двери. Подавляющее большинство краж, сопряженных с взломом, происходят путем отжатия или вдавливания дверного полотна.

По данным полиции рост краж из жилищ вырос  всеми регионах Испании. В Мадриде и пригородах число квартирных краж в прошлом году достигло 7629, что на 13.2 % выше, чем в 2013 году. Это самый высокий показатель среди областей страны. За счет показателей других автономий общее количество проникновений в жилища в пиренейском королевстве стало меньше на 4.4 %.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.