Главная / Общество / Большая часть испанских студентов причисляет себя к фрикам

Большая часть испанских студентов причисляет себя к фрикам

Бытует мнение, что большая часть студентов в Испании являются заядлыми любителями вечеринок, однако, как оказалось, превалирующее число студенческой молодежи с большей охотой относит себя именно к «фрикам». Такие данные опубликовала в понедельник, 15 декабря, инновационная интернет-платформа Uniplaces, специализирующаяся на бронировании общежитий для студентов.

Как прокомментировали последнее исследование специалисты компании, данные основываются на опросе 1.800 студентов испанского королевства, которым предложили позиционировать себя согласно одной из социальных субкультур: к «хипстерам», «фрикам», «тусовщикам», «пижонам» или просто к «обыкновенным, ничем не примечательным».

Анкетирование показало, что студентов, чьей целью является качественное улучшение своих знаний и подготовки и концентрация только на «граните науки», стало гораздо больше. Как отметили сами опрошенные, такая тенденция стала следствием возросшей стоимости обучения и усиления конкурентной борьбы между теми, кто окончил высшие учебные заведения.

По итогам опроса оказалось, что 16% респондентов очень любят вечеринки, 17% причисляют себя к пижонам, 21% признались, что считают себя хипстерами, а вот большая часть студенческого сообщества, а именно – 31%, позиционирует себя как эксцентричных «фриков».

А вот что любопытно: в аудиториях испанских вузов обучаются и те, кто причисляет себя к «обычным» студентам, коих оказалось 14% респондентов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.