Главная / Общество / Более 3 600 евро заплатит жительница Мадрида за пост в Facebook
Более 3 600 евро заплатит жительница Мадрида за пост в Facebook

Более 3 600 евро заплатит жительница Мадрида за пост в Facebook

Социальные сети все чаще становятся местом сведения счетов и инструментом для отправления мщения. Тем не менее, стоит быть более осмотрительными и разумными при написании гневных и разоблачительных постов. За каждое неосторожное слово, потом, возможно, придется ответить в суде.

В качестве примера можно привести историю одной жительницы Мадрида, которая рассказала на совей страничке Facebook все, думает о владелице одного из кафе, клиенткой которого ей случилось быть некоторое время назад. По словам женщины, с ней обходились не самым лучшим образом, а максимум возмущения вызывал тот факт, что за кусочек хлеба, который она попросила для своей дочки, с не взяли 25 центов. При этом дама не стеснялась в выражениях и позволяла себе «переходить на личности».

Владелица кафе обратилась в суд, который, затем, принял ее сторону. Она указала в заявлении, что публикация оскорбляет ее. Его приговор оказался суровым – женщина приговорена к уплате 3 650 евро штрафа, а в дополнение к этому суд обязал ее отредактировать оскорбительный пост и разместить в своем аккаунте информацию о принятии данного судебного решения.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.