Главная / Экономика / Богатые и бедные кварталы Барселоны
район

Богатые и бедные кварталы Барселоны

Несмотря на то, что экономика Испании улучшила свое состояние, тем не менее, социальное расслоение граждан Барселоны продолжает расти. Как показывают результаты доклада, который был подготовлен властями Барселоны, отличие в размере доходов среди граждан самого бедного и самого богатого квартала превышает примерно в три раза. Например, жители Ноу Баррис в среднем имеют годовой доход 10 378 евро, в то время как средний годовой заработок барселонцев, проживающих в элитном районе Сарриа-Сант Жервази, составляет 35 625 евро.

Из десяти районов Барселоны которые имеют уровень доходов выше среднего кроме Сарриа-Сант Жервази имеют еще три, это — Лес Кортс, Эйшампле и Грасия, при этом за время кризиса он или повысился, или же остался прежним. За этот же период в Ноу Баррис, где по результатам за 2014 год проживало 165 718 граждан, и этот показатель уменьшился примерно до половины размера среднего дохода по городу.

Из 73 районов Барселоны восемь наиболее бедных находятся в Ноу Баррис. Самым явным отстающим является Тринитат Нова, там жители имеют заработную плату в 6,4 раза меньше, чем состоятельные граждане из Педральбес. Всего за кризисный период количество горожан, полагающие, что их доходы «очень низкие», увеличилось с 4% до 15%, просто «низкими» — с 17% до 21%, а «очень высокими» — с 7% до 11%.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.