Главная / Спорт / Футбол / Боевая ничья Испании и Португалии
Боевая ничья Испании и Португалии
Боевая ничья Испании и Португалии

Боевая ничья Испании и Португалии

Матч Испании и Португалии можно смело отнести к одним из самых интересных среди сыгранных в первом раунде группового турнира, не смотря на то, что прошло менее половины всех игр в группах. Накал страстей, борьба на каждом клочке поля, множество голов, интрига до последней секунды и конечно неповторимый Криштиану Роналду, который вытащил на своей спине сборную Португалии.

Испания — Португалия 3-3

Уже с первых минут стало ясно, что будет бой без разведки, где сошлись главные претенденты на выход из группы. Активнее начали португальцы, за что и были вознаграждены пенальти на 3 минуте после того как Начо сбил Криштиану в собственной штрафной. Нападающий пока что еще Реал Мадрида спокойно развел Де Хеа и мяч по разным углам.

После забитого гола игра перешла в более спокойное русло, которое конечно было выгоднее Португалии, ведущей в счете. Испания конечно пыталась всеми силами давить на соперника и много владела мячом на чужой половине, но до опасных моментов дело не доходило. Пока не пришла минута 24, где бразилец с испанским паспортом Диего Коста разобрался с бывшим мадридистом Пепе, по пути убрал на замахе еще двоих защитников и прицельно пробил в нижний угол. Тут же, буквально через пару минут, Иско мог забивать второй, но его мощнейший удар с лета приняла на себя перекладина. Хороший удар в касание был от Иньесты в концовке первого тайма, но к сожалению для испанских болельщиков мяч прошел мимо створа ворот.

Казалось, что первая половина закончится ничейным результатом, что было бы логично, но как известно зато мы и любим футбол, что в нем не всегда побеждает логика или команда, которая считается выше по рангу. На 44 минуте Криштиану Роналду бьет из-за пределов штрафной точно во вратаря испанцев Де Хеа. Мяч сильный, но не очень и сложный, тем более если он летит прямо в голкипера. Но вратарь Манчестер Юнайтед умудрился отбить его в свои ворота. Абсолютно незаслуженный и нелогичный гол, но это футбол. Перерыв.

С первых минут второго тайма испанцы большими силами пошли вперед, накатывая на ворота Португалии одну атаку за другой. Это принесло результат в виде двух забитых мячей на 55 и 58 минутах. Сначала Диего Коста оформляет дубль, откликнувшись на скидку головой от Бускетса. Бразилец просто подставил ногу и замкнул навес от игрока Барсы. А через 3 минуты защитник мадридского Реала Начо, красивейшим бильярдным ударом от штанги выводит свою команду вперед.

Криштиану и Компания выглядели удрученными после такого поворота и можно было их спокойно добивать, но испанцы решили сохранить минимальный победный счет. Красная Фурия много контролировала мяч, играла больше позиционно и не спешила идти в атаку. Время подходило к концу и у португальцев в принципе не было шансов на позитивный результат. Кроме одного на 89 минуте. И им на 100% воспользовался лидер Португалии — Криштиану Роналду. Штрафной в метрах 30 от ворот Де Хеа. Выстраивается массивная стенка, страж ворот занял незащищенный угол. Роналду оголяет свою правую ногу, показывая массивный мускул на бедре, дышит как бык перед забегом на матадора, разбегается, бьет!!! Мяч перелетает стенку и опускается прямиком в сетку ворот. Де Хеа проводил круглого только удивленным взглядом.

3-3 и времени на то, чтоб склонить чашу весов в свою пользу уже не остается ни у одной из команд, хотя по сути никто и не пытался это проделать. Главное в стартовом матче группового турнира не проиграть, тем более в игре с главным конкурентом. Если не случится ничего экстраординарного, то обе команды с Пиринейского полуострова должны пройти в 1/8 финала, где их будет ждать соперник с группы А в лице Уругвая, России или Египта. Саудовскую Аравию в расчет можно не брать и на то есть веские причины.

Голы: Роналду, 4 (с пенальти), 44, 88 — Коста, 24, 55, Начо, 58

Португалия: Патрисиу — Суареш, Пепе, Фонте, Геррейру — Карвальо, Моутиньо — Б. Силва (Куарежма, 69), Б. Фернандеш (Жоау Мариу, 68), Гедеш (Андре Силва, 80) — Роналду

Испания: Де Хеа — Начо, Пике, Рамос, Альба — Коке, Бускетс, Иньеста (Тиаго, 70) — Иско, Коста (Аспас, 77), Д. Силва (Васкес, 86)

Предупреждения: Б. Фернандеш — Бускетс

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.