Главная / Общество / Блудный попугай вернулся домой и выучил испанский язык

Блудный попугай вернулся домой и выучил испанский язык

Попугай Найджел, пропавший четыре года назад, вернулся к своему хозяину британцу Даррену Чику, живущему в Калифорнии, целым и невредимым.

Удивлению и радости Даррена не было предела, но он удивился ещё больше, когда его питомец, всегда говоривший по-английски, неожиданно стал болтать на испанском языке.

Попугая нашла пара, работающая в парикмахерской для животных. «Я услышала голос, повторявший «Алло, алло». Подумала, что это клиент, но никого не увидела, пока не обнаружила попугая», – рассказала Джулисса Сперлинг, из Панамы, добавив, что Найджел выглядел очень счастливым, всё время пел и болтал по-испански без умолку. «qué pasa, qué pasa», — наиболее часто повторял Найджел.

Нашедшая обратилась к ветеринару Терезе Микко, тоже потерявшей своего питомца и подавшей объявление, однако выяснилось, что птица не её. По чипу Тереза нашла хозяина Найджела и вернула ему потерянного попугая.

«Когда я увидел попугая, я сразу его узнал. Я был несказанно рад», – рассказывает Даррен Чик, выражая надежду, что «со временем они научатся друг друга понимать».

Никто не знает, что произошло с попугаем за эти годы и где он находился всё это время. Сам Чик считает, что путешественника приютила одна из испаноговорящих семей.

Отмечается, что испанский язык явно даётся Найджелу легче и приятнее, чем «родной инглиш». Теперь Даррену предстоит выучить испанский, чтобы понимать своего пернатого любимца.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.