Главная / Для женщин / Дом / Биметаллические радиаторы
bimetallicheskie-agregaty--nadezhnaya-sistema-otopleniya

Биметаллические радиаторы

В последние годы все большую популярность в квартирах и домах приобретают биметаллические радиаторы. Времена, когда у каждого в жилище поголовно были установлены привычные чугунные батареи, отходят в небытие. Биметаллические радиаторы – великолепная альтернатива батареям, которая по характеристикам серьезно побеждает своего прадеда.

Наиболее характерная черта биметаллических радиаторов – их производство из двух типов металлов. Наружная часть их зачастую выполнена из алюминия, а внутренность – из стали, меди или того же чугуна. Такое оборудование отлично впишется и в частные дома, и в офисные помещения, и в многоквартирные здания. Именно поэтому биметаллические радиаторы Киев охватывают все больше, как и любой другой современный город.

Что же еще такого особенного в производстве радиаторов из биметалла? Если говорить о наиболее популярном сплаве (сталь + алюминий), то можно выделить целый ряд преимуществ. Например, сталь является настолько прочным материалом, что с легкостью выдержит самые высокие эксплуатационные нагрузки, в частности, скачки давления и температуры, которые наверняка будут в наших неидеальных системах централизованного отопления. В свою очередь, алюминий в этой паре является эдаким «добрым полицейским» – он распределяет тепло от «сердца» по всему радиаторы, тем самым компенсируя отсутствующие теплотворные характеристики «жестокой» стали.

При таком сочетании металлов оборудованию не страшна коррозия, так как электрохимическое воздействие будет минимальным (как известно, только сталь контактирует с теплоносителем).

Чтобы правильно выбрать биметаллические радиаторы, нужно помнить о двух основных параметрах.

1) Межосевое расстояние подводки. В наши дни производители подобного оборудования предлагают вам очень широкий модельный ряд с расстоянием от 250 до 500 мм. Если вы хотите просто установить на месте устаревших чугунных батарей новые биметаллические, сделать это быстро и без особых хлопот, то выбирайте межосевое расстояние в 500 мм. Но если вы готовы потратиться чуть больше, а также заплатить за адаптацию подводки, то ваш выбор – радиаторы с расстоянием в 250 или 300 мм.

2) Обращайте внимание на количество секций. Чтобы правильно рассчитать нужное вам количество, принимайте во внимание не только площадь, которую потребуется обогревать, но и количество тепла, которое уйдет на обогрев одного кубометра площади. И не забывайте о тепловых потерях из-за дверей и окна.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.