Главная / Спорт / Футбол / Бильбао станет одним из городов, которые примут Евро-2020

Бильбао станет одним из городов, которые примут Евро-2020

Намедни столица Бискайи Бильбао была названа одним из 13 европейских городов, в которых будут проведены матчи Евро-2020. Так, Европейской ассоциацией футбольных федераций (УЕФА) было принято решение не проводить финальную часть континентального первенства только в одной стране. Инициатором идеи стал Мишель Платини, президент организации, в прошлом – футболист, удостоенный трех «Золотых мячей». Согласно его идее, матчи стоит «разбросать» по различным европейским странам, чтобы, таким образом, обеспечить максимальную популярность футбола на континенте. Инициатива Платини была сразу же одобрена руководством УЕФА.

На днях прошло заседание исполнительного комитета УКФА в Женеве, на котором Бильбао удостоилась чести провести матчи 1/8 финала. Кроме того, в этот список попали Копенгаген, Бухарест, Дублин, Глазго, Амстердам, Брюссель и Будапешт.

Отметим, что в последний раз матч Еврокубка прошел в Бильбао аж 31 мая 1967 года. Тогда на стадионе «Сан Мамес» в отборочном соревновании встретились сборная Испании и сборная Турции. В финальную стадию Еврокубка тогда вышли испанцы, одержав победу со счетом 2:0.

Кроме того, пресса называет Евро-2020 «особенным турниром», так как в этом году УЕФА отметит свое 60-летие.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.