Главная / Экономика / Безработных стало больше, но это не пугает правительство

Безработных стало больше, но это не пугает правительство

Анализ ситуации на рынке труда да первый месяц 2015 года показал, что безработица начала расти, но, как утверждают эксперты этой сферы, пугаться этого совсем не стоит. Дело в том, что после окончания новогодних рождественских праздников число рабочих мест всегда сокращается.

Многие предприятия Испании, предвидя повышенный спрос на свои товары создают в конце года временные рабочие места для изготовления большего количества востребованной во время празднеств продукции. Это в полной мере можно отнести к многочисленным предприятиям по выпуску новогодних подарков, игрушек, различных украшений, гирлянд и калачей-росконов, которые раскупаются испанцами в огромных количествах. Затем спрос на такие товары падает и, соответственно, предприятия закрывают рабочие места. Именно поэтому в конце января каждого года наблюдается рост уровня безработицы.

Оптимизм экспертов основывается на данных статистики за прошлые годы. По сравнению с ними в этом году увеличение безработицы самое небольшое и составило всего 77980, а в прошедшем году эта цифра составила 113097 человек. Эта динамика свидетельствует о стабилизации экономической обстановки в Испании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.