Главная / Общество / Безработным помогут местные мэрии

Безработным помогут местные мэрии

В автономном сообществе Мадрид 2 157 человек, которые длительное время не могут найти работу, будут наконец-то трудоустроены. «Долгосрочных» безработных наймут местные компании и мэрии. Об этом рассказали в региональном Департаменте занятости населения.

Трудоустройство пройдет на базе 18 столичных некоммерческих организаций, 70 мэрий и ассоциаций. Весь процесс обойдется местным властям в 28 миллионов евро. Ежемесячные дотации минимальной продолжительностью в три квартала составят до 1 610 евро на каждого нового работника.

Трудоустраивать будут только тех, кто уже превысил максимальный лимит «ожидания» подходящей работы: нововведение коснется тех мадридцев, которые состоят на учете биржи труда более одного года. По истечении года, люди, стоящие на бирже труда не получают пособия.

Тех кто не смог трудоустроиться, но обладает необходимыми знаниями и подготовкой для осуществления трудовой деятельности в том или ином учреждении, будут отбирать постепенно, когда появятся новые вакансии.

В первую очередь трудоустраивать будут пожилых соискателей; людей с ограниченными физическими возможностями; безработных, на попечении которых находятся дети до 16 лет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.