Главная / Иммиграция / Беженцы выбирают Барселону
Беженцы выбирают Барселону

Беженцы выбирают Барселону

Каталонское отделение службы SAIER, занимающая приемом и устройством беженцев отмечает значительное увеличение числа приезжающих в поисках лучшей доли в Барселону. Многим этот город нравится теми возможностями, которые можно реализовать здесь. Это один из самых развитых и крупных городов королевства и жить здесь многим кажется проще, чем в других городах Испании. Многих привлекает лояльность властей и большие возможности трудоустройства.

Так, только за январь 2017 года служба была вынуждена принять и разместить в городе 556 беженцев. Это гораздо больше, чем в январе 2016. Такой всплеск сотрудники SAIER объясняют разразившимся в Венесуэле политическим кризисом, который заставил некоторых граждан этой страны покинуть ее пределы и искать убежища в Испании.

Многие ошибочно считают, что большинство беженцев поступают из Сирии. На самом деле, их численность не столь велика и выходцы из этой страны занимают по численности только 6 место.

Власти Барселоны уверены, что ситуацию с беженцами можно и нужно решать. Немало вопросов вызывает расходование на местах частей от 330 миллионов евро, поступивших от Евросоюза на урегулирование проблемы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.