Главная / Общество / Беженцы – «бомба замедленного действия» для Испании? 
Беженцы – «бомба замедленного действия» для Испании? 

Беженцы – «бомба замедленного действия» для Испании? 

В королевство на Пиренеях дужным потоком двинулись беженцы. Они хотят найти в этой стране то, чего у них не было на родине – достаток и возможности, мир и достойную работу. Испания представляется очень многим «землей обетованной».  

Сейчас много слышится критики в адрес властей за то, что государство так лояльно относится к беженцам и вынужденным переселенцам. Испанские граждане видят, что Испания просто не может принять, разместить и обеспечить необходимым всех, кто желает жить в королевстве. Тем не менее, не все понимают, чем, на самом деле, такое больше число беженцев.  

Испанские демографы забили тревогу. Вот уже несколько лет статистика рождаемости становится все меньше. В то же время численность жителей страны (постоянных жителей) неуклонно растет. В основном за счет притока взрослых мигрантов, которые будут жить в стране постоянно на правах граждан.  

Таким образом, можно понять, что в будущем наступит такой момент, что нынешним младенцам придется фактически «кормить» нынешних мигрантов, которые к тому моменту выйдут на пенсию. Эксперты-демографы видят в этой ситуации катастрофу, а сегодняшнюю ситуацию с беженцами называют «бомбой замедленного действия».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.