Главная / Общество / Беженцы штурмуют границы
Беженцы штурмуют границы

Беженцы штурмуют границы

Европа и Испания представляются беженцам настоящим раем с сытой и обеспеченной жизнью. Каждый день они пытаются проникнуть сквозь границы вопреки существующим законам, найти лазейку. Порой это связано с большим риском для здоровья и жизни, но все они идут на это ради того, чтобы обеспечить себе и своим семьям лучшее будущее на новой родине.

Начало нового года было омрачено новым инцидентом с участием выходцев из сопредельной с Испанией страной Марокко. События развернулись близ испанского анклава Сеута. Несколько сотен беженцев (по разным данным от 800 до 1100 человек) пытались взять штурмом разделяющую государства стену.

Полиция Испании и Марокко вмешалась в инцидент и усмирила взбунтовавшихся марокканцев. Все они за исключением пострадавших были отправлены восвояси. Двое участников штурма, получившие ранения средней тяжести были отправлены в лечебное учреждение Сеута. Полицейские тоже пострадали – ранения получили пятеро испанских стражей порядка и 50 марокканских.

Случаи пересечения границы нелегально становятся все более массовыми. Это должно насторожить власти и заставить принять все необходимые меры к усилению границ и улучшению их охраны.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.