Главная / Общество / Бездетные испанские пары могут обрести свое счастье в Португалии
Бездетные испанские пары могут обрести свое счастье в Португалии

Бездетные испанские пары могут обрести свое счастье в Португалии

Выносить собственного ребенка могут далеко не все женщины. Современные тенденции таковы, что из-за разного рода со здоровьем они лишены такой возможности, или беременность крайне опасна для них. В такой ситуации многие готовы прибегнуть к помощи суррогатных матерей. На территории Испании такие сделки вне законного поля, но вот в Португалии дело обстоит по-другому.

Буквально недавно там принят закон, который признает суррогатное материнство законным, но вводит ряд существенных ограничений. Так, например, за оказание подобных услуг исключатся взимание платы. Это не даст превратить нужное и полезное дело в бизнес.

Все желающие могут подать соответствующие заявки, которые будут рассмотрены. Заявки не принимаются от однополых пар и от женщин, проживающих «одиночками». Иностранцы также могут подавать заявки, но только, если живут в Португалии, или смогут гарантировать свое нахождение в стране во время всего процесса вынашивания ребенка суррогатной матерью.

На сей день уже зарегистрировано 99 заявок на суррогатное материнство. Из них 39 поданы парами из Испании, которые мечтают завести собственного ребенка.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.