Главная / Культура / Бенисио дель Торо получит премию Donostia за вклад в кинематограф

Бенисио дель Торо получит премию Donostia за вклад в кинематограф

В этом году жюри кинематографического фестиваля в Сан-Себастьяне приняло решение наградить Бенисио дель Торо премией за значительный вклад в индустрию кино. Отметим, что дель Торо станет не единственным лауреатом премии Доностия-2014. Свою победу он разделит со своим американским коллегой Дензелем Вашингтоном. Премии победителям вручат на открытии фестиваля, которое пройдет 19 сентября.

Напомним, что знаменитый пуэрториканец уже был награжден Оскаром за главную роль в ленте «Трафик» (2001 г.), режиссером которой стал Стивен Содерберг. А темя годами позже был номинирован на престижную премию за роль в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту под названием «21 грамм».

Кстати, дель Торо посетит баскскую столицу не только ради получения премии Доностия. На фестивале он представит новую киноленту «Эскобар: Потерянный рай», повествующую о деятельности колумбийского наркобарона. Эта лента завершит номинацию «Жемчужины Zinemaldia».

Победителями в 2013 году в номинации «Лучший актер» и «Лучшая актриса» фестиваля стали Хью Джекман и Кармен Маура. А вот в 2012 году лучшими признали сразу 5 актеров – Джона Траволту, Эвана Макгрегора, Дастина Хоффмана, Оливера Стоуна и Томми Ли Джонса.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.