Главная / Общество / Белоголовый сип может полностью исчезнуть в горах Аликанте
Белоголовый сип может полностью исчезнуть в горах Аликанте

Белоголовый сип может полностью исчезнуть в горах Аликанте

Проблема исчезновения редких видов животных и птиц давно влияет экологов и простых граждан. Хорошо, когда власти вовремя обращают на это внимание и вмешиваются в ситуацию, предотвращая непоправимое. Каждый вид уникален и представляет особую ценность для всего человечества.

Обитающий в Валенсийском сообществе белоголовый сип и ранее был на грани исчезновения. Такая ситуация наблюдалась во всех регионах сообщества в семидесятые годы прошлого века. Положение дел было катастрофичным – осталось только три пары этих хищных птиц. Но благодаря целенаправленной политике численность популяции удалось стабилизировать.

Сейчас наблюдается увеличение численности белоголовых сипов в Валенсии и Кастельоне, но в Аликанте резко уменьшается. Причиной этого названо появление туристических маршрутов, которые пролегают в непосредственной близости от мест гнездования сипов и отсутствие достаточного количества пищи.

Наблюдающаяся обстановка требует быстрой реакции властей. Требуется в значительной мере оптимизировать маршруты для туристов и остановить массовую охоту на африканского барана, объявленного в данной местности видом-захватчиком. Данное животное может с успехом стать недостающей частью пищевой цепочки, необходимой для поддержания белоголового сипа.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.