Главная / Происшествия / База Лос-Льянос: военные потеряли 10 человек и самолет

База Лос-Льянос: военные потеряли 10 человек и самолет

Недавно персонал военной базы стал свидетелем катастрофы истребителя греческих воздушных сил. Инцидент произошел 26 января сего года. Этот несчастный случай унес жизни 10 человек, среди которых двое греческие подданные, а остальные французские военнослужащие. Так же пострадали 13 человек, получив ранения и травмы различные по тяжести. Прибывшие на место трагедии кареты скорой помощи оказали первую помощь потерпевшим и госпитализировали их.

Произошедшее уже подтвердили руководители вооруженных сил пиренейского королевства. Сразу же после трагедии на место прибыли уполномоченные лица, чтобы обеспечить контроль за ситуацией на военной базе и начать объективное расследование этого чрезвычайного происшествия.

По свидетельствам очевидцев, чудом уцелевших во время катастрофы, самолет Ф-16 начинал взлетать. После взлета у него произошел отказ двигателей, и крылатая машина рухнула на землю. По нелепой случайности неподалеку от места падения находилась группа летчиков и техников, проходивших службу на этой базе. Упавший самолет вспыхнул, а вслед за ним загорелось и топливо, которое разлилось на достаточно большой площади. Это значительно усложнило эвакуацию пострадавших людей из зоны катастрофы. Но работники службы спасения сделали все возможное, проявив максимум усилий. Начавшийся пожар нанес урон еще пяти самолетам, находившимся в непосредственной близости от места происшествия. Полная сумма ущерба пока не ясна и подсчитывается экспертами.

Предварительно известно, что перед взлетом истребитель прошел техническое обслуживание и соответствовал нормам надежности, а пилоты имели нужный опыт полетов на таких воздушных судах. Сама машина используется в нескольких десятках стран и зарекомендовала себя, как надежный истребитель. В этом свете неожиданный отказ двигателей выглядит крайне подозрительно. Только объективное расследование независимых экспертов даст исчерпывающий ответ относительно истинных причин катастрофы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.