Главная / Общество / Барселонские врачи разработали программу ранней диагностики и лечения иммунодефицита Rapid
Барселонские врачи разработали программу ранней диагностики и лечения иммунодефицита Rapid

Барселонские врачи разработали программу ранней диагностики и лечения иммунодефицита Rapid

Какой бы опасной и серьезной не была бы болезнь, задача медиков – найти способы ее диагностики и лечения. Это, порой, бывает почти невыполнимой задачей, но тот, кто ставит перед собой цель, обязательно добьется того, что требуется. На этом нелегком пути много препятствий, которые замедляют достижение цели. Справиться с ними – настоящий подвиг, который будет оценен обществом.

Врачи одного из госпиталей Барселоны идут таким тернистым путем и достигли определенных успехов. Им удалось найти способ диагностики на самых ранних стадиях иммунодефицита у самых незащищенных от него – детей. Разработанная ими программа носит рабочее название Rapid и включает все этапы не только самой диагностики, но и последующего лечения.

Если в двух словах описывать ее, то можно сказать следующее – при обнаружении признаков, указывающих на возможность заболевания, проводится исчерпывающее тестирование на уровне молекул. Затем, при подтверждении диагноза, организуется индивидуальный подбор медикаментов и процедур с последующим отысканием донора для пересадки стволовых клеток и полного избавления пациента от иммунодефицита.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.