Главная / Общество / Барселона станет «зоной без глютена»
Las Ramblas of Barcelona, Aerial view

Барселона станет «зоной без глютена»

До сих пор использование глютена и других пищевых добавок было «необходимым злом», с которым приходилось мириться. Но теперь все больше людей не желают идти на компромисс и отказываются от продуктов, которые их содержат. Вред, который они наносят здоровью, по оценке медиков значителен, что требует пересмотра отношения к ним.

Действующие на территории Барселоны организации Associació de Celiacs de Catalunya и Turisme Barcelona решили сделать важный шаг на пути к намеченной цели. Им стало заключение соглашения «Gluten Free» между ними о стремлении исключить вредные добавки, часть аминокислот и глютен из продуктов, предлагаемых в заведениях города.

Заведениям, которые согласятся на присоединение к программе, предлагается процедура сертификации. Она заключается в сборе соответствующей документации и подачи заявки в регулирующие эту сферу органы. Если полное соответствие всему перечню требований будет установлено, заведение получит «знак качества», который информировать посетителей о полной безопасности напитков и блюд в нем.

На данный момент из всех баров автономии только половина (222 бара) соответствуют стандарту «Gluten Free».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.