Главная / Спорт / Футбол / Барселона разбирается с Ромой на Камп Ноу
Барселона разбирается с Ромой на Камп Ноу
Барселона разбирается с Ромой на Камп Ноу

Барселона разбирается с Ромой на Камп Ноу

Второй испанский гранд вслед за Реалом так же практически обеспечил себе выход в полуфинал крупно обыграв Рому на Камп Ноу.

Барселона — Рома 4-1

Ни у кого не вызывал конечный результат этого двуматчевого противостояния, с одной лишь разницей, когда этот самый результат будет оформлен. Барселона решила не откладывать все в долгий ящик и сделала счет на Камп Ноу. Поездка в Рим теперь пустая формальность.

Начало игры заставило скучать зрителей на трибунах, которых собралось более 90 тысяч, 10 из которых были приезжими тифози из Италии. События развивались медленно как и скорости,которые предложили сине-гранатовые. Были выходы на ворота в виде ударов издалека от Иньесты или Месси, гол из офсайда от Луиса Суареса, но на каталонскую супер-машину это совсем не смахивало. Но даже при такой игре спустя рукава, Барса смогла открыть счет в первом тайме. Вернее Барселоне помог капитан Ромы Де Росси, который элегантно как заправский нападающий переправил мяч в собственные ворота после прострела Месси. Случилось это на 38 минуте. Рома же в свою очередь в первом тайме не показала абсолютно ничего.

Выйдя из раздевалок, римляне создали нечто на подобие небольшого штурма и создали пару опасных моментов у ворот Тер Штегена. Все это длилось не более 5 минут и за дело взялась каталонская футбольная дружина. На 55 минуте Самеду прорвался по правому флангу к кромке штрафной Ромы, прострелил, Умтити набегает и попадает в штангу, от штанги мяч отскочил прямиком на защитника гостей Маноло и от тела последнего залетел в ворота. Сначала гол записали на Умтити, но позже посчитали как второй автогол.

Через 4 минуты на отметке 59, похожая комбинация, прострел, удар от Суареса, вратарь отбивает, но набегающий Пике добивает круглого в сетку 3-0.

Все стало понятно относительно результата и Барселона отпустила вожжи игры, чем Рома и смогла воспользоваться. Тем более если вратарь и защита просто решили поиграть в дворовой футбол типа «квадрата» или «собачки», где игроки перепасовываются, а соперник бегает в надежде перехватить мяч. Такие игры хороши во дворе, но не с командой профессионалов, пускай и на голову ниже тебя. Перехват одной из таких перепасовок чуть не привел к голу, а вторая атака позволила Роме отыграть один гол на 80 минуте усилиями Джеко.

3-1 счет уже не такой безапелляционный как 3-0 и Барселоне пришлось включить турбо режим, чтоб на 87 минуте Луис Суарес вколотил мяч в ворота римлян и установил окончательный результат 4-1. Чтоб пройти в следующий раунд, Роме надо обыграть Барселону в Риме со счетом 3-0 или выше, что не представляется воплотимым в жизнь на сегодняшний момент.

Голы: Де Росси, 38 (в свои ворота), Манолас, 55 (в свои ворота), Пике, 59, Л. Суарес, 87 — Джеко, 80

Барселона: Тер Штеген — Семеду, Пике, Умтити, Альба — Роберто (Гомеш, 83), Ракитич, Бускетс (Паулиньо, 66), Иньеста (Д. Суарес) — Месси, Луис Суарес.

Рома: Алиссон — Перес, Фасио, Манолас, Коларов — Пеллегрини (Гоналон, 60), Де Росси (Дефрель, 77), Строотман — Флоренци (Эль Шаарави, 72), Джеко, Перотти.

Предупреждения: Коларов, Строотман

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.