Главная / Туризм / Барселона против «пьяных» туристических маршрутов
Барселона против «пьяных» туристических маршрутов

Барселона против «пьяных» туристических маршрутов

Барселона давно стала раем для туристов и предлагает им массу всевозможных развлечений. Среди них есть и те, которые популярны у приезжих, но крайне не нравятся местным жителям. Речь идет о так называемых «пьяных» экскурсиях, предполагающих последовательное посещение нескольких питейных заведений и возможность практически бесконтрольно употреблять алкогольные напитки.

На первый взгляд, это вполне безобидное развлечение, но горожане нередко бывают шокированы пьяными выходками гостей города. Возлияния становятся нередко причиной криминальных происшествий. Свое возмущением фактом существования таких потех местные жители неоднократно выказывали в своих обращениях в полицию и в мэрию. Всего зафиксировано порядка 2059 обращений с июня 2015 года.

Такая активность горожан подтолкнула власти к конкретным действиям. В результате в районе Ciutat Vella такие экскурсии запрещены полностью, а в остальных районах на них наложены существенные ограничения и предъявляются определенные требования. В будущем администрация города во главе с Адой Колау намерена добиться полного искоренения такого понятия, как «пьяный» маршрут.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.