Главная / Недвижимость / Барселона не будет строить дома-ульи
Барселона не будет строить дома-ульи

Барселона не будет строить дома-ульи

Ссылаясь на уже имеющийся опыт в такой развитой стране, как Япония, у группы предпринимателей из Барселоны появился проект создания модульного жилья. Концепция не нова и предусматривает использование пустующих помещений, ранее бывших производственными.

Проект предусматривал их полное переоборудование с тем, чтобы разместить модули-капсулы размером 1.2 на 1.2 на 2.0 метра. При этом в каждой капсуле предполагалась установка ТВ, розеток, наличие подключения к беспроводной сети и, конечно, кровать для отдыха и сна. Кроме того, предполагалось обеспечить жильцов помещениями общего пользования – ванными, кухнями и проч.

Данное жилье предназначалось для граждан, не имеющих достаточных доходов на аренду более комфортного жилья. Плата за капсулу должна быть не высокой – не более 275 евро за 30 суток проживания. Власти даже начали сбор заявок от желающих пожить в таких капсулах. Предложение нашло достаточный отклик – число заявок достигло 600.

Недавно стало известно, что мэрия решила отказаться от реализации данного проекта, хотя фактически аналогичные условия проживания сейчас предлагаются в существующих хостелах. Власти посчитали условия нового проекта недопустимыми для проживания людей, оперируя минимальными нормами отдельного жилья не менее 40 кв. метров на каждую квартиру.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.