Главная / Спорт / Футбол / Барселона громит Челси на Камп Ноу
Барселона громит Челси на Камп Ноу
Барселона громит Челси на Камп Ноу

Барселона громит Челси на Камп Ноу

Все 3 представителя Испании пробились в 1/4 финала Лиги Чемпионов. К Реалу и Севилье присоединилась Барселона, крупно обыграв Челси на своем поле.

Барселона — Челси 3-0 (первый матч 1-1)

Этой игрой Барселона отомстила Челси за все прошлые обиды и «автобусы», которые Челси успешно применял в предыдущих противостояниях. Вообще Синие из Лондона являются неудобным соперником для каталонцев, но только не в этой игре. На этот раз лондонцы были вынесены в одну калитку без особых шансов на успех.

Счет был открыт уже на 2-й минуте, когда некоторые зрители еще не успели занять свои места на стадионе. Красивая комбинация на правом фланге нападения Барселоны в одно касание вывела Месси один на один с вратарем Челси — Куртуа. Выход был под острым углом и единственным шансом закинуть мяч в ворота был удар между ног голкипера. Что Лионель собственно и проделал.

Такой быстрый гол ошеломил англичан и вывел на некоторое время из равновесия. Но через минут 5, гости собрались и провели несколько неплохих атак, но до серьезных моментов дело так и не дошло. Зато Барселона, выдержав напор Челси, в первой же атаке удвоила счет. Месси получил мяч в центре поля, протащил его до самой штрафной, попутно обыграв двух защитников и отпасовал на свободного Дембеле, который спокойно расстрелял ворота Куртуа на 20 минуте. Это был первый гол Османа Дембеле за Барсу с момента его прихода в клуб прошлым летом.

Удвоив преимущество, Барселона снова отпустила вожжи и отдала инициативу гостям. До конца первого тайма Челси имели парочку неплохих возможностей чтоб отквитать хотя б один мяч, но вратарь Барсы Тер Штеген был надежен, а после удара со штрафного Алонсо, мяч облизал каркас ворот. У Барселоны так же была одна четкая возможность сделать счет крупным к перерыву, когда Иньеста сделал пас пяткой на Суареса, но последний не смог пробить Куртуа с пары метров.

Начало второго тайма было полностью за Лондонскими Аристократами, которые с первых секунд побежали вперед большими силами. В одном из эпизодов можно было смело ставить пенальти в ворота каталонского клуба, но судья нарушение правил не углядел и проигнорировал апелляции игроков Челси. Атаки англичан продолжились, но снова отличилась Барселона. Месси получил мяч на левом краю штрафной соперников, сблизился с Куртуа и как под копирку просунул мяч ему между ног аналогично с первым голом. Это был 100-й мяч аргентинца в Лиге Чемпионов и 3-й в ворота Челси, который поставил жирную точку в игре. Лондонцы под занавес могли рассчитывать на гол престижа, но удар головой от Рюдигера приняла на себя перекладина.

Уверенная и яркая победа сине-гранатовых над неудобным соперником, которая выводит каталонскую супер-машину в 1/4 финала. Жеребьевка следующего этапа Лиги Чемпионов УЕФА 2017-2018 состоится в ближайшую пятницу в Штабквартире УФЕА в 13.00 по европейскому времени.

Голы: Месси, 3, 63, Дембеле, 20.

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике, Умтити, Альба — Дембеле (Видаль, 67), Ракитич, Бускетс (Гомеш, 62), Иньеста (Паулиньо, 56) — Месси, Л. Суарес.

Челси: Куртуа — Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер — Мозес (Дзаппакоста, 67), Фабрегас, Канте, Алонсо — Виллиан, Жиру (Мората, 66), Азар (Педро, 82).

Предупреждения: Роберто — Виллиан, Жиру, Алонсо.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.