Главная / Общество / Барселона говорит — «Нет» автохламу!
Барселона говорит - «Нет» автохламу!

Барселона говорит — «Нет» автохламу!

Экологическая ситуация в таком мегаполисе, как Барселона достигла своей критической отметки. Власти признали это и вынуждены искать новые решения, которые бы смогли снизить содержание токсинов в воздухе. Одним из направлений этой работы является борьба за экологическую чистоту транспорта.

Для владельцев машин, не соответствующих предъявляемым требованиям и не имеющим соответствующего сертификата, вводится целый ряд ограничений. Это касается, в первую очередь, возможности беспрепятственно въезжать в город и парковаться там. С течением времени к более старым машинам санкции будут только ужесточаться. Так власти собираются минимизировать вред от выхлопных газов огромного числа машин, каждый день курсирующим по Барселоне.

Недавно стало известно, что одобрен закон, запрещающий въезд в город в рабочие дни недели тем автомобилям, чей возраст превышает отметку в 20 лет. Это создаст затруднения для порядка 106 000 владельцев таких машин, что составляет около 7% от общей численности транспорта.

Такое решение далось непросто, после долгих обсуждений. Оно должно мотивировать горожан озаботиться или покупкой более новой машины, или заставить пользоваться для поездок общественным транспортом.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.