Главная / Спорт / Футбол / Барселона феерично вылетает из Лиги Чемпионов
Барселона феерично вылетает из Лиги Чемпионов
Барселона феерично вылетает из Лиги Чемпионов

Барселона феерично вылетает из Лиги Чемпионов

Мало кто верил, что Рома сможет выбить Барселону после разгрома на Камп Ноу. Верили только преданные фанаты римского клуба и они получили высший футбольный кайф, наблюдая как их команда обыграла одного из самых грозных соперников в Лиге Чемпионов.

Рома — Барселона 3-0

Первые 5 минут Барселона имела территориальное и игровое преимущество и даже была близка к голу, когда Месси отпасовал на свободного Серджи Роберто на угол штрафной Ромы. Но каталонский воспитанник подаривший легендарный 6-й гол в прошлогоднем матче против ПСЖ, пробил слабо и прямо во вратаря. Был еще штрафной от Лионеля Месси, но аргентинец запустил круглого выше ворот.

А на 6-й минуте неожиданно счет открыли хозяева. Разрезающая передача с центра поля на Джеко, выход один на один с Тер Штегеном и мудреным ударом с отскоком от земли босниец зажигает единицу на табло для своей команды. Далее римляне, почуяв, что с Барселоной можно играть, начали осаду ворот каталонцев. Каждый навес нес в себе угрозу, но футболисты Ромы били мимо ворот, а однажды выручил вратарь Барсы. Гости же практически ничем не ответили и за сим первый тайм был закончен.

Поклонники сине-гранатовых как всегда надеялись на то,что первая половина была досадным недоразумением и в раздевалке уж Вальверде наставит игроков на путь истинный. Но первые минуты после возобновления игры показали, что кошмар для Барселоны не закончился. Игра шла в том же русле, что и до перерыва, только лишь с разницей, что Рома стала действовать более по спортивному нагло в атаке. Одна из таких атак закончилась на 58 минуте фолом Пике на Джеко и судья после некоторых раздумий все же указал на точку. Де Росси четко реализовал одиннадцатиметровый. Запахло жареным для Барселоны.

Третьему голу предшествовал момент, когда вышедший на замену Эль Шарави чуть было не вогнал мяч в сетку с острого угла, но Тер Штеген спас команду от неминуемого гола. Но все же такой нужный для Ромы третий гол случился на 82 минуте. После подачи углового, Манолас филигранно срезает мяч головой в дальний от вратаря угол. Шок у каталонцев и экстаз на Эстадио Олимпико в Риме.

Еще оставалось добрых 15 минут, чтоб забить мяч в ворота римлян и спасти игру. Барса всеми силами побежала вперед. Вальверде идет вабанк и выпускает Дембеле и Алькасера, чтоб усилить атаку. Дембеле имел хороший шанс забить, когда вратарь выбежал на перехват и перед ним были пустые ворота, но запустил кожаную сферу выше перекладины. Так же был момент у Месси, который прорвался через всю защиту Ромы, но завершающий удар у аргентинца не получился и вратарь спокойно овладел мячом. Последние минуты Барса тупо выбивала вперед в надежде, что кто-то впереди зацепится за мяч, но было видно, что команда сама не верит в успех. Сенсационная победа Ромы, которая заслуженно шагает в полуфинал Лиги Чемпионов.

Голы: Джеко, 6, Де Росси, 58 (с пенальти), Манолас, 82

Рома: Алиссон – Манолас, Фасио, Жезус – Флоренци, Наингголан (Эль Шаарави, 77), Де Росси, Строотман, Коларов – Шик (Ундер, 72), Джеко

Барселона: тер Штеген – Семеду (Дембеле, 88), Пике, Умтити, Альба – Серхи Роберто, Ракитич, Бускетс (Алькасер, 85), Иньеста (Гомеш, 81) – Месси, Суарес

Предупреждения: Фасио, Жезус — Пике, Суарес.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.