Главная / Спорт / Футбол / Барселона фантастически проходит ПСЖ
Барселона фантастически проходит ПСЖ
Барселона фантастически проходит ПСЖ

Барселона фантастически проходит ПСЖ

Состоялись два ответных матча 1/8 финала Лиги Чемпионов с участием испанских грандов. Барселона  совершила невозможное! Впервые в истории футбола был осуществлен камбэк или как говорят в Испании ремонтада со счета 4-0 в первом матче. Реал так же прошел в четвертьфинал обыграв Наполи, но обычно, без геройства.

Барселона — ПСЖ 6-1

Это было нечто! Это было чудо! Это был драйв и праздник на улицах Барселоны! Впервые в истории футбола были отыграны 4 сухих мяча. Каталония гуляла до утра.

Быстрый гол Барселоны случился уже на 3 минуте. Луис Суарес головой переправил мяч в ворота ПСЖ после толкучки в штрафной площади. Переполненный Камп Ноу заревел как вулкан и погнал своих любимцев вперед. Атаки каталонцев накатывались одна за одной на растерянных французов. В глазах парижан отчетливо просматривалась непонимание и страх перед грозными соперниками, которые всем своим видом показывали решительное желание отыграться. Второй гол случился уже ближе к концу первого тайма на минуте 40. Иньеста оказался в опасной близости от ворот ПСЖ и пяткой протолкнул мяч. Круглый, сделав несколько заумных пируэтов, от французского защитника предательски залетел в сетку. Депрессия еще больше надвинулась на головы гостей и команды отправились отдыхать.

На вторую половину встречи коллективы вышли с теми же настроениями, что и в начале. ПСЖ с дрожью в коленках, а каталонский монстр с «жаждой крови». Уже на 48 минуте в штрафной ПСЖ сбивают Неймара и Месси с каменным лицом реализует одинадцатиметровый. Оставалось совсем чуть-чуть до чуда и казалось, что это чудо случится в ближайшие минуты. Но вопреки ожиданиям Барса, положив трешку немножко притормозила, чего вполне хватило парижанам, чтоб забить свой гол на Камп Ноу. Эдинсон Кавани, уругвайская звезда Парижских Святых Братьев, воспользовался замешательством защитников Барсы мощно пробил под перекладину ворот Тер Штегена. Случилось это на 62 минуте, еще оставалось играть не так и мало, но в воздухе столицы Каталонии чувствовалась некая обреченность. Забить еще 3 гола казалось в тот момент немыслимым.

Игра перешла в более спокойный темп, где создавалось впечатление, что команды доигрывают матч в котором практически все ясно. Но назначенный штрафной в опасной близости к воротам ПСЖ разбудил сине-гранатовых. Красивейший крученый удар от Неймара в ближнюю девятку возвращает Барселону в игру. Шла 88 минута плюс добавленное арбитром время. Ровно через две минуты сбивают Суареса   во французской штрафной и Неймар оформляет дубль ударом с пенальти. Пять минут добавляет судья до основного времени, а вратарь Барселоны Марк Андре Тер Штеген переходит на половину поля обескураженных гостей. Все дополнительное время мяч находился на французской половине поля как и вратарь каталонцев, который смело шел в самую гущу событий. За 30 секунд до финального свистка, рефери назначает штрафной в сторону ПСЖ с которого можно сделать только навесную передачу. Навес и Серджи Роберто вышедший на замену за несколько минут до окончания матча, опережает все столпотворение собравшееся в штрафной, забивает шестой гол, который выводит ФК Барселона в 1/4 финала Лиги Чемпионов. Слезы счастья и слезы обиды полились ручьями из глаз одних и других болельщиков, пришедших на Камп Ноу в этот магический вечер. Гуляй Барселона, плачь Париж!

Наполи — Реал Мадрид 1-3

Матч, который состоялся за день до исторической ремонтады Барселоны, закончился более чем предсказуемо. Конечно все было пафосно и грозно в Неаполе со стороны поддержки и суппорта местного клуба около ответной встречи с актуальным победителем Лиги Чемпионов УЕФА, но даже самая преданная и агрессивная поддержка  недостаточна, чтоб обыгрывать Реал Мадрид.

Игра началась классически, где хозяева с первых секунд бросились в омут с голов атаковать именитых гостей. Это принесло успех, который вылился в гол на 24 минуте, что привело местный стадион Сан Паоло в состояние близкое к экстазу. До конца первой половины Наполи смотрелся лучше Реала и имел еще несколько полумоментов, чтобы добиться желаемого результата 2-0. Актуальный чемпион из Мадрида скромно ответил ударом Криштиану Роналду, который пришелся в штангу. С минимальным преимуществом Наполи коллективы отправились в раздевалку.

Неожиданно во втором тайме неаполитанцы отдали инициативу Королевскому Клубу за что поплатились почти моментально. Два угловых на 51 и на 57 минутах похоронили даже малейшие надежды хозяев на положительный результат. Легенда Мадрида и всей Испании Серхио Рамос дважды расписывается в воротах итальянского клуба. Обыграть Реал со счетом 5-2 представлялось невозможным и игра скатилась в унылое доигрывание. На 90 минуте Мората и вовсе как говорится забил последний гвоздь в крышку гроба уже и так мертвого Наполи и Реал Мадрид уверенно шагает в следующий раунд.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.