Главная / Спорт / Футбол / Барселона — чемпион Испании! Обзор 35 тура
Барселона - чемпион Испании! Обзор 35 тура
Барселона - чемпион Испании! Обзор 35 тура

Барселона — чемпион Испании! Обзор 35 тура

То чего так долго ждали болельщики ФК Барселона свершилось. Вслед за Кубком Короля, каталонцы ожидаемо берут Ла Лигу. Делают это эффектно и блестяще. Хет-трик Месси прилагается. Так же окончательно определился третий неудачник и им стал Депортиво, который и подарил Барсе чемпионство на своем стадионе, уступив сине-гранатовым и тем самым подписав себе вылет в Сегунду. В 3-х оставшихся турах продолжится борьба лишь за последнее вакантное место в Лиге Европы, на которое претендуют: Хетафе, Севилья, Жирона, Сельта, Реал Сосьедад и Эйбар.

Реал Мадрид — Леганес 2-1

Предсказуемо перед ответным матчем с Баварией в рамках полуфинала Лиги Чемпионов, Зидан дал отдохнуть многим футболистам основы, а Серхио Рамос и Криштиану Роналду даже не попали в заявку на игру. Не смотря на это Реал смог выполнить задачу минимум, а именно набрать очередные 3 очка.

Счет открыл Бейл уже на 8 минуте после отскока от вратаря, когда мощно пробивал Бензема. Валлиец красивым ударом в падении вогнал круглого в сетку. Далее Реал не стал прибавлять, как того ожидали зрители на Сантьяго Бернабеу, а наоборот гости из пригорода столицы могли не раз сравнять счет. Но в первом случае рикошет от защитника Реала позволил мячу пролететь рядом со штангой, а во втором удар от игрока Леганеса Амрабата приняла на себя перекладина. Первый тайм катился к своему концу, но угловой буквально на последних секундах удвоил преимущество Сливочных перед перерывом. Отличился Майораль на 45 минуте.

После перерыва более активными выглядели гости, что привело к голу на 66 минуте. Проход по флангу все того же Амрабата, пас во вратарскую на свободного партнера и тот легко переправляет мяч в пустые ворота. Игра после забитого гола оживилась, гости стали более нагло приближаться к воротам Реала и даже имели пару возможностей счет сравнять. Но ближе к последней пятнадцатиминутке запал Леганеса поутих и именитые мадридцы спокойно довели матч до победы, которая им практически ничего не дает кроме небольшого престижа.

Голы: Бэйл, 8, Майораль, 45 — Брашанац, 66

Реал: Касилья — Хакими, Вальехо, Каземиро, Эрнандес — Себальос, Льоренте, Ковачич (Кроос, 62), Бэйл — Майораль, Бензема (Асенсио, 62)

Леганес: Куэльяр — Сальдуа, Бустинса, Сиовас, Рико — Брашанац (Наранхо, 90), Перес — Эль Жар, Габриэль, Амрабат (Эрасо, 90) — Герреро (Бовю, 62)

Предупреждение: Сальдуа

Алавес — Атлетико Мадрид 0-1

Вот уж воистину самая вымученная победа Атлетико Мадрид за весь текущий сезон. Кроме того, что был со скрипом обыгран ни на что не претендующий Алавес, так и гол был забитый со второй попытки пенальти.

Сама игра не изобиловала яркими моментами и выглядела на нулевую ничью. По хорошему это был бы наверное самый справедливый результат. На победу ни одна из команд не наиграла. Особенно в первом тайме, где было не то что минимум опасных моментов, а даже подходов к воротам.

В тайме втором команды немного оживились и  стали действовать наглее у чужой штрафной. В одном из эпизодов на 65 минуте сбивают игрока Атлетико в штрафной Алавеса и арбитр без раздумий указывает на точку. К мячу подходит ветеран и легенда не только Атлетико, но и всего испанского футбола — Фернандо Торрес. Но пробивает не сильно и вратарь отводит угрозу.

Через почти 10 минут, судья назначает еще один пенальти в ворота басков и Гамейро уже не сплоховал. Далее игра шла с переменным успехом, но без явных угроз как одним так и другим воротам. Атлетико победил и тем самым вынудил Барселону брать очки в Ла Корунье, чтоб стать чемпионами. Так же эта победа держит на расстоянии Реал, который идет следом на 3-м месте.

Гол: Гамейро, 78 (с пенальти)

Алавес: Сивера (Пачеко, 63), Лагуардиа, Диегес, Руано, Марипан, Мубарак (Ману Гарсия, 79), Пина, Педраса, Гвидетти (Ибаи Гомес, 72), Мунир, Собрино
Атлетико: Вернер, Люка Эрнандес, Савич, Врсалько, Коке (Годин, 62), Парти, Витоло, Габи, Корреа, Торрес, Диего Коста (Гамейро, 63)
Предупреждения: Лагуардиа, Педраса, Люка Эрнандес, Диего Коста, Собрино, Габи, Мубарак, Торрес, Корреа.

Удален: Корреа, 90.

Валенсия — Эйбар 0-0

Скучнейший матч на Месталье явно показал, что Валенсия свой сезон уже закончила и 4-е лигочемпионовское место ее вполне устраивает. Минимум моментов и ударов по воротам оформили сухую ничью на табло в Валенсии, игроки которой готовятся к чемпионату мира в России, либо к следующему насыщенному клубному сезону, из тех кто не попал в заявку своей сборной или национальная команда пролетела мимо Мундиаля как в случае с Симоне Дзадза.

Валенсия: Нето, Рубен Везу, Гайя, Монтойя, Габриэл, Солер (Ферран Торрес, 81), Парехо, Кондогбиа, Гонсалу Гедеш, Родриго, Санти Мина (Дзадза, 64).
Эйбар: Йоэль, Ломбан, Паулу Оливейра, Хосе Анхель, Пенья, Диоп (Эскаланте, 72), Дани Гарсия (Жордан, 49), Орельяна, Леон, Инуи (Иван Алехо, 84), Кике.

Предупреждения: Хосе Анхель, Кондогбиа, Парехо, Жордан, Кике.

Депортиво — Барселона 2-4

Депортиво из Ла Коруньи заслуживает всяческих похвал и уважения за созданный чемпионский коридор для Барселоны в связи с выигранным Кубком Короля неделей ранее. В принципе его можно было устроить и повторно после матча, так как каталонцы после него стали еще и чемпионами страны. Но это уже должен делать Реал Мадрид в следующем туре 6 мая на Камп Ноу, от чего мадридцы всячески открещиваются.

Вальверде выпустил вполне атакующий и основной состав, разбавив наконечник Дембеле, который потерялся на поле сразу после забитого гола на 7 минуте Коутиньо. Именно француз отдал на него голевую передачу и Фелипе своим излюбленным крученым ударом с правой вогнал мяч в угол.

Далее гости отдали инициативу Депору, который пару раз опасно приближался к воротам Тер Штегена и даже забил гол, но тот был отменен из-за мизерного оффсайда. До конца первой половины ничего серьезного особо не происходило вплоть до 38 минуты, когда Лионель Месси замкнул передачу от Суареса и удвоил преимущество каталонской команды. Правда это преимущество оказалось не долгим, на минуте 40 Депортиво забивает свой гол и команды отправились отдыхать при минимальном заделе Барсы.

После возобновления игры, больше мячом и инициативой владели лакоруньцы и имели несколько неплохих эпизодов у ворот Тер Штегена, но в одной из контратак чуть не получили в свои ворота, когда Суарес вырезал мяч на Месси, но аргентинец не смог переиграть вратаря хозяева Рубена. Ну а на 64 минуте случился гол в ворота чемпионов. После мудреной комбинации Депортиво все же расстреливает ворота Барселоны. В принципе ничья так же устраивала каталонцев для оформления чемпионства, но сине-гранатовые решили не рисковать и довели матч до логического конца.

Барса выдала просто фантастическую последнюю десятиминутку. На 82 и 85 минутах Лионель Месси получив оба раза точную передачу от Луиса Суареса оформил очередной хет-трик и добил свой счетчик голов в чемпионате до 32, а счет в матче до 2-4, тем самым подарив своей команде 25-е по счету золотые медали национального первенства Испании. Депортиво в свою очередь отправляется в Сегунду, но надо признать, что они настоящие бойцы и вызывают огромное уважение своим благородным поведением.

Голы: Перес, 40, Чолак, 64 — Коутиньо, 7, Месси, 38, 82, 85

Депортиво: Рубен — Хуанфран, Альбентоса, Шер, Луизиньо — Борхес (Андоне, 86), Гильерме (Мунтари, 83), Крон-Дели — Чолак, Валье (Картабия, 86), Перес

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Умтити, Альба — Дембеле (Д. Суарес, 68), Ракитич (Иньеста, 87), Бускетс, Коутиньо (Паулиньо, 74) — Месси, Л. Суарес

Предупреждения: Шер — Семеду

Остальные результаты матчей 35 тура чемпионата Испании по футболу 2017-2018:

Хетафе — Жирона 1-1

Леванте — Севилья 2-1

Эспаньол — Лас Пальмас 1-1

Реал Сосьедад — Атлетик Бильбао 3-1

Вильярреал — Сельта 4-1

1 Барселона Барселона 34 86
2 Атлетико Атлетико 35 75
3 Реал Мадрид Реал Мадрид 34 71
4 Валенсия Валенсия 35 67
5 Бетис Бетис 34 56
6 Вильярреал Вильярреал 34 54
7 Хетафе Хетафе 35 49
8 Жирона Жирона 35 48
9 Севилья Севилья 34 48
10 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 35 46
11 Сельта Сельта 35 45
12 Эйбар Эйбар 35 44
13 Алавес Алавес 35 41
14 Атлетик Атлетик 35 40
15 Эспаньол Эспаньол 35 40
16 Леганес Леганес 35 40
17 Леванте Леванте 35 40
18 Депортиво Депортиво 35 28
19 Лас-Пальмас Лас-Пальмас 35 22
20 Малага Малага 34 20

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.