Главная / Культура / Банком «Santander» будут выделены стипендии для исследований в иберо-американских странах

Банком «Santander» будут выделены стипендии для исследований в иберо-американских странах

Намедни банк «Santander» объявил о запуске новой международной программы грандов, рассчитанные на молодых испанских, португальских и латиноамериканских преподавателей, ученых и студентов докторадо (тождественно знакомой нам аспирантуре), целью которых является овладение новыми исследовательскими методиками, дополнение их проектов и углубление знаний и навыков в учебных центров одной из иберо-американских стран, являющейся отличной от их родной страны.

Всего на исследования в странах Иберо-Америки будет выделена тысяча стипендий размеров в 5 и 10 тысяч евро, которые и распределят между претендентами, проживающими и работающими в Испании, Аргентине, Чили, Мексике, Бразилии, Перу, Колумбии, Португалии, Уругвае и Пуэрто-Рико.

Исследователям из Испании достанутся 225 грандов, при этом на 200 из них, размер которых составит 5 тысяч евро, рассчитаны на преподавателей и исследователей, а оставшиеся 25, сумма которых равна 10 тысячам евро, — на студентов докторадо. Стипендии будут предназначаться для того, чтобы в полной мере покрыть расходы на пребывание в научно-исследовательском центре или вузе, и включают растраты на размещение, пропитание и трансфер (перелет).

Установлены и минимальные сроки пребывания в одной из иберо-американских стран, где будут проводиться исследования. Так, преподаватели и исследователи могут находиться в стране минимум два месяца, а студенты докторадо – минимум четыре. Чтобы стать участником программы, кандидатам необходимо пройти регистрацию на ресурсе becas-santander.com, следуя указанным на сайте инструкциям. К слову, на реализацию данной программы, суммарно, банком уже было инвестировано 15 млн. евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.