Главная / Общество / Банком La Caixa оформлено более 36 тысяч кредитов под залог ювелирных украшений

Банком La Caixa оформлено более 36 тысяч кредитов под залог ювелирных украшений

За прошлый год ломбардом банка La Caixa было оформлено 36158 так называемых залоговых кредитов, то есть кредитов под залог различных ювелирных изделий. Данные кредиты позволяют получить денежные средства тем людям, у которых нет возможности получить их через традиционную кредитную систему.

По словам координатора финансового учреждения Леандро Маркеса, ломбард La Caixa является одним из старейших в Испании, в который за кредитами обращаются безработные, частные предприниматели, домохозяйки, представители малого бизнеса, а также инвесторы.

За 2013 год в представительства ломбарда La Caixa в разных городах (Барселона, Мадрид, Тенерифе, Севилья) обратились 30248 людей. Общая сумма предоставленных кредитов составила 58 миллионов евро. А вот за 2012 год только в Барселоне сотрудники ломбарда оценили 165313 ювелирных изделий.

За прошлый год в Барселоне также возросло и число аукционных ссуд, каждая из которых, как правило, состоит из разных ювелирных украшений, объединенных в лоты: 497 за 2013 год по сравнению с 376 за 2012 год. В общем, за прошлый год четыре отделения ломбарда La Caixa выдали 929 подобных ссуд.

По данным господина Маркеса, 7% залоговых ювелирных изделий идут на аукционы вследствие непогашения задолженностей в установленные сроки.

Каждый год ломбардом La Caixa организовывается около 10 лотов, которые поступают на аукцион. Драгоценности для лотов оцениваются в Барселоне девятью оценщиками. Отметим, что четверо оценщиков являются геммологами-профессионалами.

Как правило, большая часть лотов имеет начальную цену в размере от 150 до 400 евро, однако есть более скромные драгоценности, стартовая цена которых составляет 35 евро. Но есть и уникальные экземпляры. Так, в январе на аукционе был продан эксклюзивный бриллиант, оценочная стоимость которого составляла 90 тысяч евро, а продан он был за 99 тысяч.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.