Главная / Общество / Балеарские острова

Балеарские острова

Территория Балеарских островов принадлежит Испании, но посетив их, вы заметите влияние культур соседних стран. Уже в древние века люди понимали все величие этого средиземноморского рая, уникальность и разнообразие природы. Архипелаг состоит из множества островов, среди которых выделяются Майорка, Менорка, Ибица и Форментера.

Какой из островов посетить? Все зависит от ваших предпочтений. Сначала нужно определиться с тем, что вы хотите получить от вашего отдыха.

Если вы хотите истинно королевский отдых, в котором не доминируют ни экскурсии в исторические места, ни пляжный отдых, а заповедные территории с невероятной флорой и фауной, то вам – на Майорку. Уже давно этот остров стал излюбленным местом отдыха королевской семьи Испании. Здесь находится центр Балеарских островов – Пальма-де-Майорка, поэтому именно это место вас удивит разнообразием торговых центров, бутиков, магазинов. Но вместе с этим, Майорка считается экологически чистым островом, здесь благоприятные условия для оздоровления.

Если вы хотите исследовать историю Балеарских островов, то вам – на Менорку. Этот остров, конечно, не таких размеров, как Майорка, но вы будет приятно удивлены наличием давних и полуразрушенных башен, крепостей. Любители всего таинственного и загадочного не останутся равнодушными, узнав, что в главном городе Менорки, Меоне, находятся каменные конструкции в виде буквы Т. Для чего они предназначены? Кем они использовались? Ученые и по сей день не разгадали исторический и уже многовековой секрет.

А вот если для вас нет лучше отдыха, чем «позажигать», то остров Ибица именно для вас. Остров славится наличием невероятного количества развлекательных центров: ресторанов, клубов, баров. Большинство из них расположены на берегу моря, что придает особую романтичность времяпровождению. На Ибице жизнь бурлит и днем, и ночью. Только здесь круглый год можно встретить звезд мировой эстрады, бизнесменов. Только здесь вы можете стать свидетелем многочисленных культурных событий всего архипелага: фестивалей и концертов.

А вот на небольшом острове Форментера найдут приют те, кто бежит от слишком активной жизни. Достояния высокой цивилизации еще не укрепились здесь, поэтому приехав сюда, вы можете пожить в небольшом домике, спокойно поваляться на пляже, вволю отдохнуть и набраться сил. Белый песок, чудесные пляжи, теплое море… Что еще нужно для счастья?

Каждый год Балеарские острова принимают тысячи туристов, почему бы вам не стать одним из них?

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.