Главная / Туризм / Байкал — жемчужина в сердце России
озеро байкал

Байкал — жемчужина в сердце России

Россия — огромная страна, где на ее бескрайних просторах простирается самый огромный в мире лес – сибирская тайга. Там, в самом ее сердце, вот уже многие миллионы лет, обрамленная горными хребтами и сопками, хранит свои невероятные запасы пресной воды, жемчужин России и всего Евразийского континента – озеро Байкал – глубочайшее, чистейшее озеро на планете, подробнее здесь.

Байкал находится частично в Иркутской области и большей своей частью в Республике Бурятия. Размеры озера впечатляют. Это поистине огромная территория для организации активного отдыха, походов на разных видах транспорта, в основном квадроциклах и внедорожниках, конного или пешего похода. Приехать сюда из европейской части России возможно разными способами, но обычно, большинство желающих добираются поездом по Транссибирской магистрали до Иркутска, а дальше по своему усмотрению прокладывают маршрут отдыха. Проехав на поезде дальше, от Иркутска до города Улан-Удэ, можно долго любоваться величественными видами озера, манящего своей зеркальной водной гладью.

Следующий населенный пункт Байкальск и поселок Слюдянка. Здесь невозможно не заметить и устоять от желания сфотографироваться на фоне шикарного мраморного вокзала. Начать экскурсию по озеру, посетить крупнейший остров Ольхон здесь — не проблема. Любителям лыжного спорта приглянется горнолыжная трасса с подъемником. Туристу на Байкале, будет легко познакомиться с традициями местных народов, впитать частичку их культуры, окунуться в обыденную жизнь коренного населения. На высоком уровне организован прием гостей в юртах и домах отдыха.

Также открывается редкая возможность слиться с уникальной природой, восхититься насколько разнообразна флора и фауна, половина видов которой являются эндемиками, то есть такими животным каких невозможно встретить больше нигде кроме как в этом нерукотворном природном заповеднике. Любителям рыбалки выпадает отличная возможность насладиться ловлей редкой и очень ценной рыбы – байкальского осетра, хариуса, омуля, сига, тайменя.

О величественном Байкале можно много поведать разных завораживающих дух легенд, описывать красивейшие места, являющиеся археологическими, историческими и культурными достопримечательностями и памятниками природы, однако лучшие впечатления и хороший туристический опыт можно получить только, побывав на Байкале самому.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.