Главная / Культура / Автора лучшего произведения о путешествии наградят премией Eurostars и 18.000 евро

Автора лучшего произведения о путешествии наградят премией Eurostars и 18.000 евро

На днях сетью отелей Eurostars было объявлено о начале приема проектов в рамках литературного конкурса, проводимого каждый год, главным призом которого является премия Premio Eurostars de Narrativa de Viaje. Победитель премии за лучшее произведение о путешествии вручается денежное вознаграждение в размере 18 тысяч евро, памятный приз, а также предоставляют возможность опубликовать два издания литературного творения. Так, один тираж в 10 тысяч экземпляров будет бесплатно распространяться среди гостей отелей сети Eurostars, коих начитывается 70 заведений, а другой представят в букинистических магазинах с грифом «National Geographic».

Конкурс проводится с 2005 года, а организовывается он группой компаний Hotusa, которая и управляет сетью отелей, совместно с Университетом Барселоны и издательской группой RBA Libros, которой, собственно, и будет издан тираж, предназначенный для продажи.

В конкурсе могут принять участие работы, повествующие о путешествиях на испанском, которые ранее не были изданы. Регламентированный объем – 100-150 страниц. Заявки на участие принимаются до 15 февраля будущего года, а отправить творение можно в бумажном виде почтой или в электронном варианте (формат PDF), для чего необходимо заполнить форму на официальном портале www.premioeurostarsnarrativa.com.

Лучший автор будет выбран специальным жюри, в состав которого войдет по одному из представителей от каждого учреждения-организатора и два знаменитых писателя. Назван же победитель будет летом в 2015 году. Для справки: в прошлом году лауреатом премии стала испанка Бегонья Оро, автор произведения «¡Buenas noches, Miami!».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.