Главная / Происшествия / Авария пригородного поезда в Бильбао
поезд

Авария пригородного поезда в Бильбао

Сегодня утром потерпел аварию пригородный поезд компании Renfe в Бильбао. По предварительной информации, 26 пассажиров находившиеся в составе получили травмы различной степени тяжести, обошлось без жертв.

Корреспонденты издания АВС узнали о том, что машинист поезда, возможно, не вовремя включил тормоза при заезде в тупик на железнодорожном вокзале Estación de Abando одного из крупнейших городов Страны Басков, или же тормозной механизм сработал слабо. Состав врезался в гидравлический отбойник, который находился в конце пути для того, что бы обеспечить безопасность людей, которые находились на посадочной платформе.

Семь человек, которые получили травмы, были доставлены в госпиталь Hospital de Basurto для дальнейшего обследования и определения степени тяжести полученных ими повреждений. Остальные девятнадцать граждан не нуждались в госпитализации, им был предоставлен медицинский осмотр на месте.

Машинист поезда не пострадал он утверждает, что начал тормозить своевременно, и причина аварии скорей всего кроется в технических проблемах, которые случились в системе остановки подвижного состава. Специалистам и правоохранительным органам необходимо будет провести детальную проверку технического состояния локомотива.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.